Dihadiri Ketua Umum PBNU, PCNU Kabupaten Serang Resmi Dilantik

Dihadiri Ketua Umum PBNU, PCNU Kabupaten Serang Resmi Dilantik

Detakbanten.com SERANG - Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Serang masa khidmat 2021 - 2026 secara resmi dilantik, di Ponpes Moderat Ath Thohiriyah, Pelamunan Kecamatan, Kramatwatu, kabupaten Serang, Sabtu (4/12/2021).

Dalam pelantikan tersebut dihadiri oleh Ketua Umum PBNU Prof.Dr.KH Said Aqil Siradj, Ketua DPRD Kabupaten Serang, Bahrul Ulum, Wakil Bupati Serang Pandji Tirtayasa, Ketua Komisi VIII DPR RI Yandri Susanto, perwakilan Polda Banten serta para pejabat NU se Banten.

Ketua umum PBNU Prof.Dr.KH Said Aqil Siradj mengatakan, Nahdlatul Ulama (NU) adalah organisasi yang besar, menjaga NKRI sehingga harus menjaga budaya Indonesia. Oleh karena itu, dengan dilantiknya PCNU Kabupaten Serang, mudah-mudahan PCNU kabupaten Serang lebih maju lagi dan bermartabat.

"Dengan dilantiknya PCNU Kabupaten Serang, mudah-mudahan lebih maju, bersyiar, bermartabat menjadikan pandang ukuran kehidupan masyarakat untuk kemajuan bangsa Indonesia," harapnya.

Sementara itu, Rois Syuriah PCNU Kabupaten Serang Khudori Yusuf menambahkan, dalam pelantikan pengurus PCNU yang dihadiri KH. Said Aqil Siradj menjadi semangat untuk para pengurus NU khususnya di Kabupaten Serang.

"Kehadiran Ketua Umum PBNU KH. Said Aqil Siradj menjadi semangat untuk memajukan NU kedepan di Kabupaten Serang. Dan program 100 hari kedepan akan menyusun ranting hingga ke tingkat desa, dan adakan madrasah kader NU," pungkasnya.

Diketahui, dalam pelantikan PCNU Kabupaten Serang, NU Banten satu suara mendukung kembali kepada KH. Said Aqil Siradj untuk menjadi ketua umum PBNU ketiga kalinya pada Muktamar ke 34 yang akan dilaksanakan di wilayah Lampung.(Aden)

 

 

Go to top