Diikuti 30 Pengurus se-Indonesia, Wanto Sugito Resmi Jadi Ketum Repdem

Ketua Umum Repdem Wanto Sugito dan Wakil Ketua DPRD Tangsel, Iwan Rahayu. Ketua Umum Repdem Wanto Sugito dan Wakil Ketua DPRD Tangsel, Iwan Rahayu.

detakbanten.com,TANGSEL-Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Tangsel, Wanto Sugito, akhirnya terpilih menjadi Ketua Umum Relawan Perjuangan Demokrasi atau Repdem periode 2019-2024.

Terpilihnya mantan aktivis 98 jebolan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta untuk menahkodai sayap PDI Perjuangan itu, melalui rapat kerja nasional (Rakernas) ll di hotel Horizon, Tangerang Kota, Minggu (28/2/2021).

Dalam Rakernas ll Marhaen yang bertajuk 'Soliditas Marhaen' itu, setidaknya diikuti 30 pengurus DPD dan DPC se-Indonesia dan dilakukan melalui virtual zoom meeting yang disiapkan penitia raker beberapa hari sebelumnya.

Wanto Sugito mengatakan, hasil musyawarah yang dilakukan oleh masing-masing ketua DPD Repdem se-Indonesia melalui virtual zoom meeting itu, secara mufakat menetapkan Wanto Sugito sebagai Ketua Umum Repdem.

"Dari semua yang hadir, DPD Repdem dari seluruh Indonesia menghendaki secara aklamasi, dan saya dipilih sebagai Ketua Umum Relawan Perjuangan Demokrasi," kata Wanto.

Dia juga bilang, dari musyawarah untuk mencari kata mufakat itu, serentak DPD Repdem se-Indonesia menyatakan jika dirinya diterima secara aklamasi dan langsung ketuk palu.

"Saya pastikan siap menjadi ketua umum untuk membangun kejayaan Repdem dan kejayaan PDI Perjuangan,” tandasnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Kota Tangsel yang juga salahsatu pengurus DPD PDI Perjuangan Provinsi Banten, Iwan Rahayu, meyakini jika kepemimpinan Wanto sebagai Ketua Umum Repdem, akan mengalami perkembangan yang sangat pesat. Hal ini, terang Iwan, lantaran sosok yang ada pada diri Wanto yang tak pernah meninggalkan sejarah.

"Sudah sepantasnya beliau menjadi ketua Umum Repdem. Karena dia sendiri merupakan anak muda yang sangat revolusioner dan penuh dengan ide ide cemerlang untuk menggerakkan mesin organisasi. Dan ini juga tidak lepas dari latar belakang dia yang seorang aktifis semasa kuliah di UIN dulu," ungkap Iwan.

Iwan terangkan, sesuai pesan DPP PDI Perjuangan, Repdem kedepannya harus mampu menjadi penggerak mesin partai bagi semua kader PDI Perjuangan untuk bersama-sama membesarkan partai.

"Jadilah lokomotif yang menarik gerbong, jangan cuma lokomotifnya saja yang berjalan. Jadilah lokomotif yang manarik gerbong dalam satu rel yang sama," pungkas Iwan. (Dra)

Go to top