PDIP Serdang Bedagai gelar pemeriksaan kesehatan gratis Bagi Balita dan Ibu Hamil

PDIP Serdang Bedagai gelar pemeriksaan kesehatan gratis Bagi Balita dan Ibu Hamil

Detakbanten.com, SERDANG BEDAGAI - Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (DPC-PDIP) Kabupaten Serdang Bedagai menggelar acara pemeriksaan kesehatan secara gratis bagi ibu hamil dan lansia yang dilaksanakan di halaman kantor DPC di Sei Rampah, Senin 2 3 Januari 2023.

Ketua PDIP Serdang Bedagai, Darma Wijaya mengatakan, acara pemeriksaan kesehatan serta pembagian makanan bergizi bagi ibu hamil dan balita dalam rangka ulang tahun Ketua Umum PDIP, ibu Megawati yang ke-76.

"Selain pemeriksaan kesehatan, pemberian makanan dan susu bagi ibu hamil dan balita serta mengajak lapisan masyarakat makan bersama," ujarnya.

Darma Wijaya berharap, jangan ada lagi ibu hamil di Serdang Bedagai yang kesulitan saat hendak melahirkan. Datang ke Puskesmas, mereka akan langsung dilayani dengan maksimal bagi Ibu hamil yang akan melahirkan. Selain itu agar mengkonsumsi makanan bergizi agar anaknya kelak yang lahir akan sehat dan cerdas.


"Kalau ada pihak puskesmas kurang maksimal dalam melayani ibu mau melahirkan, lapor ke saya,” bilang dia.

Terpisah, Kepala Puskesmas Sei Rampah, Hasro Hermanto Hasibuan mengatakan, pemeriksaan kesehatan lansia, ibu hamil dan balita melibatkan sebanyak 7 orang tenaga medis dari Puskesmas Sei Rampah dan Puskesmas Desa Pon.

"Ada 7 tenaga medis yang terlibat dalam pemeriksaan dan pengobatan gratis yang digelar DPC PDIP," katanya.

Kata dia, pesan Ketua PDI-P Serdang Bedagai, Darma Wijaya terkait pelayanan bagi ibu hamil yang akan melahirkan. Dia akan dilaksanakan dengan maksimal sesuai arahan.

“Arahan akan kita laksanakan dengan maksimal, tenaga medis sudah siaga apabila ada ibu hamil akan melahirkan,” ungkap Hasro.(ap)

Ketua PDIP Serdang Bedagai, Darma Wijaya memberikan makanan bergizi bagi ibu hamil.

 

 

Go to top