Lantik Ranting Demokrat, Julham Tegaskan Demokrat Tangsel Fatsun ke AHY di Pilpres 2024

Ketua DPC Demokrat Tangsel, Julham Firdaus saat lantik ranting Demokrat di tujuh kelurahan Serpong Utara. Ketua DPC Demokrat Tangsel, Julham Firdaus saat lantik ranting Demokrat di tujuh kelurahan Serpong Utara.

detakbanten.com, TANGSEL-Partai Demokrat Kota Tangsel terus memperkuat akar rumputnya jelang Pemilu 2024. Salahsatunya dengan melantik pengurus ranting di tujuh kelurahan yang ada di Kecamatan Serpong Utara.

Dengan begitu, ada 130 pengurus ranting di tujuh kelurahan se-Kecamatan Serpong Utara ini, resmi bertugas menjalankan amanat partai lantaran mengantongi Surat Keputusan (SK) Ketua DPC Demokrat Kota Tangsel, Julham Firdaus.

Julham mengatakan, pelantikan tujuh pengurus ranting Demokrat di Serpong Utara, bukan sekedar untuk dilaksanakan dan dikukuhkan saja. Tetapi soal bagaimana kesiapan Demokrat Tangsel dalam menyambut pesta demokrasi Pemilu 2024.

"Jadi untuk menyambut Pemilu 2024, semua pengurus ranting harus kompak. Harus bergandengan dan harus solid, lakukan konsolidasi rutin. Bismllah, ikhtiar kita akan membuahkan hasil," kata Julham dilokasi pelantikan, Sabtu (28/1/2023).

Ikhtiar yang dimaksud Julham, adalah bagaimana kader Demokrat di Serpong Utara, bergerak turun ke masyarakat untuk membantu memfasilitasi persoalan yang dihadapi masyarakat.

"Intinya Demokrat di Serpong Utara, harus ikhtiar. Kita juga harus optimis untuk mendapatkan kursi di dapil Serpong Utara terwujud pada Pemilu nanti," terangnya.

DPC Demokrat Kota Tangsel, Julham bilang, akan fatsun terhadap arahan Ketua Umum Partai Demokrat, AHY dan ketua DPD Banten Iti Octavia Jayabaya pada Pilpres 2024 nanti. Hal itu lantaran partai Demokrat mengusung Anies Baswedan sebagai Capres RI pada Pemilu kali ini.

"Kemana arah intruksi ketua umum, kami di DPC Tangsel kompak mendukung. Semua masih berjalan, intinya Demokrat Tangsel mendukung penuh apa yang menjadi keputusan DPP," pungkasnya. (Dra)

 

 

Go to top