Gudang Limbah Kardus di Curug Hangus Dilalap Si Jago Merah

Gudang Limbah Kardus di Curug Hangus Dilalap Si Jago Merah

Detakbanten.com TANGERANG - Si Jago merah kembali mengamuk, kali ini tempat penampungan limbah kardus di Jalan Pasir Randu RT 02/03 Kelurahan Kadu, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang ludes dilahap si jago merah pada Kamis (22/9/2022) sekira pukul 19.03 WIB.

Kabid Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang Abdul Munir mengatakan, peristiwa ini terjadi sekitar pukul 19.03 WIB, Kamis, dan baru dilaporkan pada pukul 19.12 WIB.

Kabid Munir mengatakan, pemilik tempat penampungan limbah kardus tersebut diketahui bernama Aip Ranuaji, baru mengetahui insiden kebakaran saat kobaran api sudah cukup besar.

"Sang pemilik Aip Ranuaji melaporkan kejadian kebakaran itu ke kantor BPBD terdekat setelah kobaran api sudah membesar," ungkap Abdul Munir dalam keterangannya, Jumat (23/9/2022).

Kata Munir sekitar 15 anggota personil pemadam kebakaran yang diturunkan untuk memadamkan api dari pos Curug, pos Kelapa Dua, dibantu oleh oleh anggota Polsek Curug, Babinsa serta masyarakat sekitar.

"Petugas sudah tiba di lokasi sejak pukul 19.20 WIB, api tetap tidak padam hingga pukul 22.10 WIB," ujarnya.

Munir mengaku pihaknya kesulitan memadamkan api itu sebab yang terbakar adalah limbah kardus atau bahan yang mudah terbakar, selain itu, tidak ada sumber air di sekitar tempat kejadian perkara.

"Anggota terpaksa mengambil air dari Markas Damkar Kabupaten Tangerang yang jaraknya dekat dari lokasi kejadian. Sementara sistem pemadam dinamis suplay air ngambil di markas komando karena sumber air di tempat kejadian perkara tidak ada,” jelasnya.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, sementara jumlah kerugian belum bisa ditaksir. (Day/Han).

 

 

Go to top