Disidak Pemdes Soal Realisasi Dana Desa, Kades Kemuning Telat Ngantor

Disidak Pemdes Soal Realisasi Dana Desa, Kades Kemuning Telat Ngantor

detakbanten.com KAB. TANGERANG- Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa ( DPMPD) Kabupaten Tangerang melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke kantor Desa Kemuning, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Kamis (10/8/2017).

Namun, Kades Kemuning Murad lambat masuk kantor. Berdasarkan informasi yang didapat dari pendamping desa Ahmad Rifai, Kades Kemuning Murad sakit . "Dia masih di rumahnya sedang sakit, tadi sudah dipanggil staff desa " terang Ahmad Rifai kepada detakbanten.com.

Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa ( DPMPD) Kabupaten Tangerang melakukan monitoring ke empat desa di Kecamatan Kresek salah satunya adalah Desa Kemuning, berdasarkan informasi warga , terkait adanya Penyimpangan Penggunaan Dana Desa di Desa Kemuning, tim yang dipimpin Kabid Pembangunan Desa Roni Muharom langsung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Desa Kemuning Kecamatan Kresek.

"Laporan warga harus ditindaklanjuti dengan langsung melakukan pengecekan ke lapangan. Nantinya jika memang ada yang kurang sempurna kita berikan masukan mumpung masih ada waktu," terangnya.

Diketahui, Desa Kemuning pada tahun anggaran 2017 ini menerima anggaran sebesar Rp 1.344.923.462 , dana tersebut akan dialokasikan untuk program penyelenggaraan pemerintahan desa sebesar Rp 364.699.692, bidang pelaksanaan pembangunan desa sebesar Rp 739.183.000, bidang pembinaan kemasyarakatan sebesar Rp 53.386.250, bidang pemberdayaan masyarakat sebesar Rp 187.684.521

Go to top