Ratusan Pelajar di Aceh Ikuti Pelatihan Gempa Bumi dan Tsunami Digelar BMKG Stasiun Geofisika Aceh Besar

pelajar di Aceh ikuti pelatihan mitigasi bencana gempa bumi dan tsunami.(istimewa). pelajar di Aceh ikuti pelatihan mitigasi bencana gempa bumi dan tsunami.(istimewa).

detakbanten.com, ACEH - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Geofisika Aceh Besar menggelar pelatihan mitigasi bencana gempa bumi dan tsunami yang dilaksanakan di Kota Sabang.

“Pelatihan ini dilaksanakan di lima sekolah di Kota Sabang,” kata Kepala Stasiun Geofisika Aceh Besar, Andi Azhar Rusdin, Jumat (26/8/2022).

Menurutnya, pelatihan dengan tema "BMKG Goes to School" dengan tujuan untuk membangun kesiapsiagaan sejak dini para pelajar dalam menghadapi bencana gempa bumi dan tsunami.

“Pelatihan ini terkait pemahaman apa itu gempa bumi dan tsunami serta cara menghadapinya atau mitigasinya,” terang Andi.

Kata dia, dalam pelatihan ini pelajar langsung mempraktekkan cara mitigasi sewaktu terjadi gempa bumi dengan bersikap tenang, melindungi kepala, berlindung di meja yang kuat serta segera melakukan evakuasi ke tempat yang aman.

“Digelarnya pelatihan ini, nantinya pelajar sudah mendapat pelajaran mengantisipasi apabila terjadi gempa bumi atau tsunami sewaktu-waktu,” bilangnya. (ap).

 

 

Go to top