Arus Balik Melonjak, Ada Contraflow di Tol Japek Hari Ini

Pintu Tol Japek. Pintu Tol Japek.

Detakbanten.com, JAKARTA - Mulai Jumat 13/4/2024 sampai Sabtu 13/4/2024, PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) memperpanjang contraflow 1 lajur dari KM 70-47 arah Jakarta Ruas Jalan Tol Jakarta-Cikampek.

VP Corporate Secretary and Legal PT Jasamarga Transjawa Tol, Ria Marlinda Paallo menuturkan terpantau volume lalu lintas kendaraan arah Jakarta di Ruas Jalan Tol Jakarta–Cikampek mulai meningkat.

PT JTT mengimbau ke seluruh pengguna jalan mengantisipasi perjalanan, memastikan kendaraan dalam keadaan prima, hingga saldo uang elektronik cukup, dan mengisi bahan bakar.

"Selalu hati-hati berkendara, patuhi rambu-rambu dan ikuti arahan petugas di lapangan," katanya, dalam keterangan resmi, hari ini.

Sebelumnya, Jasa Marga sudah berlakukan rekayasa lalu lintas contra flow di ruas Tol Jakarta - Cikampek dimulai dari KM 55 sampai KM 47 arah Jakarta sebanyak 1 Lajur sejak pukul 20.30 WIB.

Jasa Marga mencatat, Jumat 12 April, total kendaraan yang masuk di GT Cikampek Utama ke arah Jakarta sejak pukul 06.00 - 17.57 WIB sebanyak 27.226 kendaraan.

Jumlah itu tercatat mengalami peningkatan dibandingkan periode yang sama hari sebelumnya dengan total kendaraan yang masuk ke arah Jakarta 22.528 kendaraan.

 

 

Go to top