Sambut Tahun Baru, Warga Kirana Batara Gelar Tabligh Akbar

Sambut Tahun Baru, Warga Kirana Batara Gelar Tabligh Akbar

Detakbanten.com, TANGERANG, Dalam rangka menyambut malam pergantian tahun baru 2023, warga Kirana Batara Desa Pasanggrahan Kecamatan Solear Kabupaten Tangerang Banten menggelar acara tabligh Akbar Kirana Batara Gema sholawat bersama dai kondang Alhabib Aqil Alhabsyi.

Warga Kirana Batara berbondong - bondong menghadiri acara Islamiyah tersebut. Beragam kegiatan dalam rangka menyambut tahun baru 2023 diantaranya bakti sosial donor darah yang melibatkan tim PMI Kabupaten Tangerang juga terapi kesehatan totok bakar dari Thibbun Nabawi.

Selain itu juga diisi dengan kesenian bernuansa islamiyah seperti qosidah rebana, Hadroh marawis anak anak serta zikir dan sholawat juga tausiyah agama.

Tokoh masyarakat Marzuki mengapresiasi kerjasama seluruh elemen masyarakat Taman Kirana - Batara khususnya kaum remaja yang berjibaku untuk mensukseskan acara tersebut.

"Alhamdulillah sukses, anak muda berkarya, semoga kedepan semakin memberikan kepada generasi muda untuk ikut aktif dalam setiap kegiatan, guna masa depan muda mudi yang gemilang dalam aqidah yang Islami," ungkap Marzuki sesuai pergelaran acara Kirana -Batara Gema Sholawat, Minggu (1/1/2023) sekira pukul 00.00 WIB.

Dalam menghadapi era 2023 ini, ia berharap kepada lingkungan Kirana Batara bisa berjalan beriringan, agar menjadi contoh bagi generasi muda mudi menuju generasi yang gemilang.

"Saya ucapkan selamat tahun baru 2023, semoga Indonesia maju dan makmur bagi seluruh rakyat Indonesia," pungkas Marzuki yang juga sebagai ketua forum RT RW Kirana Batara. (Day/Han).

 

 

Go to top