Ribuan Jemaah Hadiri Acara Isra' Mi'raj Di Rumah Ketua DPRD Kab Tangerang

Ketua DPRD Kabupaten Tangerang H  Kholid Ismail saat memberikan sambutan acara peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhamad Saw Ketua DPRD Kabupaten Tangerang H Kholid Ismail saat memberikan sambutan acara peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhamad Saw

Detakbanten.com, TANGERANG -- Ribuan jemaah menghadiri perayaan Isra' Mi'raj Nabi Besar Muhammad Saw yang digelar pada Selasa (14/03/2023) pukul 20.00 malam, acara Isra Miraj yang digabungkan dengan haul ayahanda Ketua DPRD Kabupaten Tangerang H Kholid Ismail berlangsung khidmat dan meriah.

Acara yang diisi dengan zikir dan pengajian tersebut dihadiri ketua DPC Kabupaten Tangerang Irvansyah, aparat Pemerintah Kecamatan Teluknaga, Kepala Desa, tokoh pemuda, tokoh masyarakat serta ribuan jemaah, acara yang diawali dengan lantunan ayat suxi Alquran membuat suasana menjadi khidmat, kemudian danjutkan dengan tausiyah yang dibawakan oleh kyai kondang yakni KH Hilman Mubarok, habib Helmi Bin Umar Alkaf, Abuya Ahmad Alfarisi.

"Perayaan Isra Miraj dan haul ayahanda tercinta kami bertepatan dengan penyambutan bulan suci Ramadan ini bertujuan untuk memperkuat Ukhuwah Islamiyah antara sesama muslim terutama di wilayah Teluknaga," kata Kholid ismail yang juga Ketua DPRD Kabupaten Tangerang.

Dia mengatakan, Isra Miraj merupakan peristiwa sejarah umat Islam, karena pada malam tersebut Allah Swt Tuhan yang maha kuasa mengutus Rasul Nabi Besar Muhamad Saw untuk melaksanakan perjalan malam dari Masjidil Harram ke Masjidil Aqso, dan langsung ke Sudratul Muntaha untuk bertemu dengan Allah Swt.

"Segala sesuatu yang Allah Swt kehendaki pasti menyimpan hikmah di baliknya. Apalagi peristiwa agung Isra' Mi’raj. Momen yang diperingati setiap tanggal 27 Rajab ini memiliki sejumlah hikmah," terang Kholid Ismail.

Kholid mengatakan Isra adalah perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram di Makkah ke Masjidil Aqsa di Palestina, sementara Mi'raj adalah naiknya Rasulullah SAW ke Sidratul Muntaha, langit tertinggi yang tak dapat dijangkau oleh makhluk apa pun, perjalanan yang sangat jauh itu dialami Rasulullah dalam waktu yang sangat singkat, dan membawa perimtah Allah Swt berupa Solat 5 Waktu

"Hikmahnya mempercayai kekuasaan Allah Swt, yang diperlihatkan secara langsung. Sebab, perjalanan Nabi Muhammad seolah tak masuk akal apabila dituntaskan hanya satu malam.Akan tetapi, mempercayai kuasa Allah memerlukan kacamata keimanan. Selain itu, kejadian mahadahsyat tersebut menunjukkan bahwa mukjizat itu nyata dan hanya milik Allah semata," terang Kholid Ismail.

 

 

Go to top