Petugas Damkar Gugur Saat Tugas, Zaki : Insya Allah Syahid

Petugas Damkar Gugur Saat Tugas, Zaki : Insya Allah Syahid

detakbanten.com CURUG -- Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar memimpin pelepasan jenazah Bay Harno, petugas pemadam kebakaran pada Dinas Badan Penanggulaan Bencana Daerah (BPBD) kabupaten Tangerang.

" Insyaallah, almarhum Bay Harno akan mendapat status Syuhada. Seorang syahid yang gugur dalam menjalankan tugas," kata Zaki dalam sambutannya didepan Gedung BPBD Kabupaten Tangerang, Sabtu (20/04/2019).

Menurut Zaki kejadian ini mengingatkan bahwa tugas yang diemban para pemadam kebakaran penuh dengan risiko. Sebab, Bay Harno gugur saat berusaha menyelamatkan warga Jayanti yang terkena musibah

"Beliau wafat saat tugas, beliau wafat di saat menyelamatkan yang lain. Justru beliau almarhum yang kembali ke rahmatulah. Umur hanya Allah yang tahu kapan ajal akan tiba," terang Zaki.

Zaki juga berpesan kepada petugas pemadam kebakaran yang lain untuk tetap mematuhi segala ketentuan ketika bertugas. Dia juga meminta dengan kejadian ini, para petugas pemdama tidak mengecilkan niat untuk tetap menjaga Kabupaten Tangerang.

"Insyaallah wafatnya Bapak Bay Harno Ini sebagai pengingat kita semua, ini amanat yang diembankan bukan amanat yang kecil, amanat yang besar, tanggung jawab yang ada pada kita tanggung jawab yang besar. Tidak sedikitpun gugurnya Bapak Bay Harno mengecilkan niat kita untuk terus menjaga Kabupaten Tangerang ," tambah Zaki

Go to top