Pemilu 2024, PKS Akan Deklarasi Capres dan Cawapres

Presiden PKS Ahmad Syaikhu Presiden PKS Ahmad Syaikhu

Detakbanten.com, SERANG -- Tiga partai besar yakni Partai Keadilan Sejahtera (PKS), NasDem, dan partai Demokrat bersepakat untuk mendukung Anies Baswedan sebagai calon presiden (capres) 2024. Dukungan itu dinamakan koalisi perubahan.

Presiden PKS Ahmad Syaikhu menuturkan, bahwa pihaknya sedang mempersiapkan deklarasi bersama dengan Partai NasDem serta partai Demokrat untuk makin mengukuhkan koalisi perubahan.

"Untuk pencapresan Anies Baswedan masih berproses, Insyaallah dalam waktu dekat akan persiapan deklarasi," ungkap Syaikhu ditemui di kota Cilegon Selasa (7/2/2023).

Ahmad Syaikhu mengaku, dalam waktu dekat akan mendeklarasikan bersama untuk menambah kesolidan dari ketiga partai pengusung.

"Inti pokoknya tiga partai (NasDem, PKS, dan Demokrat) ini insya allah akan makin solid," terangnya.

Namun, ketika ditanya siapa nama calon wakil presiden (cawapres) yang bakal mendampingi Anies Bawesdan Ahmad Syaikhu pun masih merahasiakan, tak berkomentar banyak.

"Dengan calon wakil presiden (cawapres) kita masih proses pembahasannya," singkatnya.

Sebelumnya, Rombongan DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) beberapa hari lalu, menyambangi NasDem Tower untuk menemui Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh.

Kedatangan rombongan PKS ke NasDem Tower, dengan tujuan dalam rangka silaturahmi sesama partai-partai pengusung capres Anies Baswedan di Koalisi Perubahan.

 

 

Go to top