Nagari Cubadak Barat Gelar Musrenbang Perdana di Tahun 2023 Untuk RPJM 6 Tahun Kedepan

Nagari Cubadak Barat Gelar Musrenbang Perdana di Tahun 2023 Untuk RPJM 6 Tahun Kedepan

Detakbanten.com, SUMBAR - Kenagarian Cubadak Barat, Sumbar, Selasa (31/1) sore telah melaksanakan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang). Musrenbang ini digelar untuk Rencana Pembangunan Jangka Menengah (RPJM) 6 tahun ke depan dilaksanakan di gedung Sekolah Dasar Negeri (SDN) 07 Silang Empat Silalang, Kec.Dua Koto.

Pada acara tersebut hadir pula Wali Nagari Cubadak Barat Kesrianovi, anggota DPRD Sumatera Barat Khairuddin Simanjuntak, anggota DPRD Pasaman Rona Riski, Kepala Bappeda diwakili Sekretaris Bappeda, Dedi, Kadis pertanian diwakili Dian Deswita (Kordinator Penyuluh Pertanian), Kadis Kesehatan diwakili Nelfa Susanti (Kapala Puskesmas Pangkalom), Camat Dua Koto diwakili Yuni Yelfi, para kepala sekolah SDN, Badan Perumus (Bamus), Ninik Mamak, Kader Posyandu, para Kepala Jorong, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Tokoh Masyarakat serta para undangan lainnya.

Dalam acara Musrenbang tersebut membahas tentang meningkatkan segala aspek kehidupan masyarakat. Diantaranya, seperti sektor pembangunan desa, sektor pertanian, sektor kesehatan, pendidikan dan yang lain lain sebagainya.

Anggota DPRD Provinsi Sumatera Barat Khairuddin Simanjuntak dalam sambutannya, bahwa sebelumnya dia sudah sepakat dengan Wali Nagari Cubadak Barat Kesrianovi untuk berbuat yang terbaik membangun Nagari Cubadak Barat.

“Justru itu nantinya saya akan membawa Wali Nagari ke Bali sebagai studi banding agar kita tidak lagi mengajarinya untuk membangun Nagari Cubadak Barat. Sebab dengan melihat bagaimana kemajuan pembangunan di Bali itu Wali Nagari nantinya sudah bisa mencontoh untuk dilaksanakannya pembangunan di Nagari Cubadak Barat ini,” kata Khairuddin

Sebelumnya Wali Nagari Cubadak Barat Kesrianovi mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi terhadap para undangan yang hadir. Apa lagi dalam acara ini bapak wakil rakyat kita dari provinsi Sumbar yaitu Bapak Khairuddin Simanjuntak dan bapak anggota DPRD Kabupaten Pasaman Rona Riski turut hadir bersama kita, sehingga membuat kita semua menjadi bangga. Mudah mudahan dalam acara kita ini dapat diridhoi oleh Allah SWT sehingga bisa berjalan sukses dan lancar, ujarnya.

 

 

Go to top