Malam Ini, Ribuan Umat Islam di Serdang Bedagai Ikuti Pawai Obor Sambut Ramadhan

masjid Jamik Ismailiyah menjadi lokasi pawai obor sambut bulan suci Ramadhan. masjid Jamik Ismailiyah menjadi lokasi pawai obor sambut bulan suci Ramadhan.

Detakbanten.com, SERDANG BEDAGAI – Malam ini, ribuan umat Islam di Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatra Utara akan melakukan pawai obor dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan.

Tokoh Pemuda Kabupaten Serdang Bedagai, Darmawan mengatakan, pawai obor akan dilepas Bupati Serdang Bedagai, Darma Wijaya dan Wakil Bupati, Adlin Tambunan di halaman masjid Jamik Ismailiyah, Kecamatan Tanjung Beringin.

“Diperkirakan ada seribuan umat Islam Serdang Bedagai akan mengikuti pawai obor tersebut,” ujarnya, Senin (20/3/2023).

Kata dia, Bupati dan Wakil Bupati akan ikut dalam barisan bersama umat Islam berjalan kaki sejauh 5 kilometer menyusuri rute jalan di Kota Tanjung Beringin.

“Pawai obor ini dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan dan menjadi momen sejarah pertama kali Pemkab Serdang Bedagai menggelar pawai obor,” ungkap Darmawan.

Darmawan minta, Bupati Serdang Bedagai, Darma Wijaya agar mengeluarkan peraturan Bupati (Perbup) terkait pelaksanaan pawai obor setiap menyambut bulan suci Ramadhan. Hingga kegiatan tersebut nantinya dapat menjadi daya tarik wisatawan untuk datang menyaksikan pawai obor.

“Kegiatan pawai obor yang cukup unik dan menarik cukup potensi untuk meningkatkan kunjungan wisatawan ke Serdang Bedagai,” bilangnya.(ap).

 

 

Go to top