Ini Alasan Syafrudin Didaulat Menjadi Ketua IBA-MMA Banten

Ini Alasan Syafrudin Didaulat Menjadi Ketua IBA-MMA Banten

Detakbanten.com, Serang - Wali Kota Serang Syafrudin akan dilantik menjadi ketua Indonesia Beladiri Amatir Mixed Martial Art (IBA-MMA) Banten. Pelantikan tersebut rencanakan akan dilaksanakan pada bulan Juli mendatang.

Syafrudin menyampaikan bahwa, IBA-MMA Banten ini masih masa transisi karena baru terbentuk kepengurusannya. Akan tetapi, dalam waktu dekat ini bakal ada pelantikan.

"Secara kebetulan saya ditunjuk menjadi ketua, ketua belum dilantik. Tapi InsyaAllah bulan Juli ini pelantikannya," ucap Syafrudin kepada awak media. saat acara konsolidasi dan koordinasi pengurus IBA MMA serta silaturahmi dan buka puasa bersama di salah satu hotel di Kota Serang. Rabu (28/4/2021).

Dikatakan Syafrudin, adapun potensi IBA-MMA di Banten sendiri sebetulnya sangat luar biasa. Artinya, lanjut dia, antara persilatan dan IBA-MMA itu satu persatuan di Banten.

"Di Banten ini identik dengan perguruan silat. MMA di Banten ini InsyaAllah bisa berkembang," ucapnya.

Menurutnya, di Kota Serang, kata Ketua DPP Silat Bandrong Banten, pihaknya sudah mempunyai atlet yang sudah mendunia pengalamannya, yakni Ade Permana.

"Langkah kedepan, kami akan menunggu pelantikan dulu dari pusat, setelah itu nanti akan menyusun program kerja. Setelah selesai, kami akan mengadakan seleksi-seleksi. Mudah-mudahan di Banten ini banyak bibit-bibit atletnya," harapnya. (Aden)

 

 

Go to top