H Ashari Tambunan Berpeluang Lolos ke Senayan, Ini Harapan Petani Serdang Bedagai

H Ashari Tambunan calon DPR RI 2024 H Ashari Tambunan calon DPR RI 2024

Detakbanten.com I SERDANG BEDAGAI – H Ashari Tambunan, mantan Bupati Deli Serdang dua periode berpeluang lolos ke Senayan menjadi anggota DPR RI pada pemilu legislatif 2024.

Politisi dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB)ini mencalonkan diri sebagai anggota DPR RI nomor urut 1 dari daerah pemilihan (Dapil) Sumatera Utara 1 meliputi Kota Medan, Deli Serdang dan Serdang Bedagai.

Berdasarkan data real count di situs pemili2024.kpu.go.id per Senin (19/2/2024) pukul 10.10 WIB. Suara yang masuk mencapai 56.13 persen, PKB menduduki urutan ke empat perolehan suara tertinggi hasil hitung suara legislatif wilayah Sumatera Utara setelah PDIP, Partai Golkar dan Partai Gerindra.

Sumardi, petani di Serdang Bedagai mengaku bangga dengan perolehan suara Ashari Tambunan pada pemilu legislatif 2024 dengan perolehan suara cukup signifikan.

“Kami petani Serdang Bedagai doakan pak Ashari Tambunan lolos sebagai anggota DPRRI sehingga bisa membantu petani,” ujarnya.

Menurutnya, saat menjabat Bupati Deli Serdang, beliau sangat dekat dengan petani sehingga Deli Serdang menjadi salah satu lumbung padi di Sumatera Utara. Hal itu berkat bantuan dan kedekatan Ashari Tambunan sehingga kesejahteraan petani tercapai.

“Dengan duduknya beliau menjadi DPR RI, berharap ada perwakilan yang dapat menyuarakan petani di Sumatera Utara, khususnya Serdang Bedagai sehingga kebutuhan petani dapat terpenuhi,” harap dia.

Terpisah, pihak keluarga A Tambunan mengatakan, dari hasil hitungan cepat KPU pada pemilu legislatif 2024, H Ashari Tambunan berpeluang besar lolos sebagai anggota DPR RI dengan meraih suara cukup signifikan.

“Mudah-mudahan, tapi penghitungan suara di KPU belum selesai, kita tunggu saja hasil akhirnya,” ucapnya.(ap).

 

 

Go to top