Dua Calkades Incumben di Sukamulya Kembali Menjabat Kades

Dua Calkades Incumben di Sukamulya Kembali Menjabat Kades

Detakbanten.com TANGERANG -- Dua calon kepala desa di Kecamatan Sukamulya dipastikan akan kembali menjabat sebagai kepala desa, kedua calon kepala desa tersebut yakni Sukarna Kades Kubang dan Hamdani Kades Buniayu, sementara calon Kades incumben Desa Bunar Amid tumbang dikalahkan oleh Lukmanul Hakim.

Berdasarkan pleno rekapitulasi perhitungan suara yang digelar oleh panitia Pilkades Desa Kubang, Sukarna unggul dengan suara sebanyak 2145 suara, disusul calon nomor urut 3 Haerudin 2126 suara, sementara posisi ketiga diraih Endang S, dengan meraih suara sebanyak 480 suara.

Sementara dari pleno yang digelar oleh panitia Pilkades desa Buniayu , incumben nomor urut 3 Hamdani meraih suara terbanyak yakni 1868 suara, disusul calon nomor urut 4 Rustandi dengan meraih suara 1420, sementara calon nomor urut 5 Yakub mendapatkan suara sebanyak 474, disusul oleh nomor urut 1 Agus Dadang Sumantri yang hanya meraih suara sebanyak 137, di posisi peringkat ke 5 yakni calon nomor urut 2 Jampang dengan hanya meraih suara sebanyak 55 suara.

Sementara dari hasil rapat pleno rekapitulasi perhitungan suara di desa Bunar, calon nomor urut 4 Lukman unggul dengan meraih suara sebanyak 2961, disusul oleh Muchamad Sechabudin dengan meraih 2052 suara, sementara calon kades incumben Amid nomor urut 3 meraih suara ke tiga dengan jumlah 1348 suara.

Camat Sukamulya Yati Nurulhayati mengapresiasi kinerja Panitia Pilkades, karena pemilihan pilkades dapat berjalan dengan dengan aman dan damai, Pemilihan demokrasi secara langsung ini merupakan wujud paprtisiapsi masyarakat dalam menentukan pemimpin di desa.

" Kepada calon kades yang menang kami mengucapkan selamat atas terpilihnya kepala desa yang kalah, jangan putus asa, tetap semangat dan mari kita bersama - sama membangun desa, agar maju dan sejahtera,"terang Camat Sukamulya.

 

 

Go to top