Abdul Munir Meraih Suara Terbanyak pada PilRW 06 Perum Sudirman Indah Tigaraksa

Abdul Munir Meraih Suara Terbanyak pada PilRW 06 Perum Sudirman Indah Tigaraksa

detakbanten.com Tangerang --Nomor Urut 3 Abdul Munir H Syarif Mansyur meraih suara terbanyak Hasil Pemungutan Suara Pemilihan Ketua Rukun Warga (PilRW) 06 Perum Sudirman Indah Kelurahan Tigaraksa, Kecamatan Tigaraksa Kabupaten Tangerang, Banten, Minggu (13/12/2020).

Abdul Munir H Syarif Mansyur mendapatkan 497 suara atau 40 persen mengungguli calon nomor urut 2, I Nyoman Lingga yang meraih 431 suara, sedangkan Dedi Hadiyanto 303 suara dan
Bapak Miziadin mendapatkan 162 suara, sedangkan 13 surat suara tidak dicoblos dari 1.406 suara pemilih yang menggunakan hak pilihnya.

Kegiatan penghitungan suara ketua RW 06 Perum Sudirman Indah Tigaraksa dihadiri oleh Lurah Tigaraksa Kecamatan Tigaraksa Kabupaten Tangerang H Rama Winata, Babinsa, Binamas, Karang Taruna, Tokoh Agama,Tokoh masyarakat, pendamping desa, dengan tetap menjalankan protokol kesehatan, Bertempat di depan Halaman Masjid Al-Muhajirin Perum Sudirman Indah Blok C.

Kehadiran langsung lurah Tigaraksa ini sangat diharapkan oleh panitia pemilihan ketua RW 06 Perumahan Sudirman Indah Tigaraksa, untuk menyampaikan pesan dan kesan selama proses tahapan demokrasi RW 06.

"Saya sangat bahagia mengikuti acara ini dari awal hingga akhir tahapan demi tahapan selama proses penghitungan calon ketua RW 06 Kelurahan Tigaraksa ini berjalan dengan baik dan tetap kondusif," ujar H Rama Winata.

Ia juga senang selama proses Penghitungan suara, Seluruh panitia, 4 calon RW dan saksi calon RW 06 Kelurahan Tigaraksa menerapkan 4M protokol kesehatan.

"Selamat kepada bapak Abdul Munir atas terpilihnya RW 06 Kelurahan Tigaraksa kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang Semoga menjadi pemimpin yang amanah dan bersinergi untuk masyarakat," ujarnya.

Sementara itu, Calon Nomor Urut 3 Abdul Munir H Syarif Mansyur menyampaikan ucapan terimakasih kepada panitia yang telah bekerja keras sehingga Proses Demokrasi di tingkat RW ini berjalan dengan baik.

Begitu juga warga Perum Sudirman Indah di RW 06 yang telah berpartisipasi memberikan suaranya sehingga pelaksanaan PilRW ini berjalan sukses tanpa ada gangguan.

"Kemenangan ini merupakan kemenangan seluruh warga RW 06 Perum Sudirman Indah, mari kita membangun RW 06 dan mendukung program Kelurahan Tigaraksa," ujar Munir putra Kelahiran Dompu NTB.

Ia juga mengucapkan banyak terimakasih kepada pendukungnya, para saksi yang telah bekerja keras sehingga perjuangan membuahkan hasil, perjuangan tanpa kenal lelah dan membangun Komunikasi kepada seluruh warga Sudirman.

Ditempat yang sama, Ketua Panitia Pemilihan Ketua RW 06 Perum Sudirman Indah Kelurahan Tigaraksa Kabupaten Tangerang Herman Efendi menjelaskan dari Jumlah pemilih yang ada di 8 RT adalah sebanyak 1636 Kepala Keluarga (KK) yang Masuk ke dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT).

Sedangkan pemilih yang menggunakan hak suara sebanyak 1.403 KK dari jumlah DPT 1.636 suara. Artinya PilRW 06 Perum Sudirman Indah ada 220 KK yang tidak memberikan suara dikarenakan tanpa keterangan dan 13 suara tidak sah.

"Alhamdulillah Proses PilRW 06 Kelurahan Tigaraksa berjalan dengan lancar, jumlah warga yang memberikan suaranya 85 persen, ini melebihi presentasi Pilpres dan Pilkada kemarin, animo warga Sudirman sangat tinggi dalam PilRW 06 Tigaraksa ini," kata Herman Jalinteng.

PilRW 06 Tigaraksa ini diikuti 4 Calon, berasal dari Blok B, Blok D 2 orang dan Blok C hanya 1 orang.

Berikut hasil Pemilihan Ketua RW 06
1. Miziadin : 162 suara
2. I Nyoman Lingga: 431 suara
3. Abdul Munir Syarif Mansyur : 497 suara
4. Dedi Hadiyanto : 303 suara

Suara tidak sah : 13 suara

 

 

Go to top