Ramadhan Tiba, Minat Beli Kurma Meningkat

Grosir Kurma Asy Syakir yang ramai oleh pembeli menjelang puasa pertama, Sabtu (02/04/2022). Grosir Kurma Asy Syakir yang ramai oleh pembeli menjelang puasa pertama, Sabtu (02/04/2022).

Detakbanten.com , JAKARTA - Masuknya bulan Ramadhan membuat penjualan kurma saat ini meningkat signifikan dibandingkan bulan biasa.

Seperti di toko Grosir Kurma Asy Syakir yang terdapat di Jalan Moc kahfi II, Timbul, Jakarta Selatan yang mengalami peningkatan pendapatan.

"Alhamdulillah pada bulan Ramadhan ini kita mengalami peningkatan ya secara drastis," kata Hanny selaku penjual kurma yang di wawancarai Detakbanten.com, Sabtu (02/4/2022).

Menurutnya, harga pasaran kurma saat ini masih relatif sesuai dengan persediaan kurma yang ada.

Kurma memiliki banyak jenisnya, pada ramadan tahun ini jenis kurma Sukari adalah jenis kurma yang paling banyak dibeli oleh para konsumen Hanny.

Salah seorang pembeli di toko tersebut, Dany mengungkapkan dirinya membeli kurma lantaran memiliki manfaat yang baik bagi tubuh terutama bagi para orang tua dalam menjalani ibadah puasanya.

"Pembelian kurma karena memang bulan puasa dan memakan kurmakan memang sunah rosull dan memang dianjurkan memakannya ganjil," ungkapnya.

Dirinya menuturkan, lebih menyukai kurma yang kering lantaran biasanya masih terdapat batang pada kurmanya. (Raf/Fah)

 

 

Go to top