Nias Selatan Diguncang Gempa Bumi, Tidak Potensi Taunami

Nias Selatan Diguncang Gempa Bumi, Tidak Potensi Taunami

detakbanten.com, NIAS SELATAN - Gempa bumi berkekuatan magnitudo 2,7 guncang Kabupaten Nias Selatan, Sumatera Utara, Jumat (9/4/2021) pukul 22.18 WIB.

Badan Metereologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melansir, episenter terletak pada koordinat 0.67 LU dan 96,54 BT, atau tepatnya berlokasi di darat pada jarak 81 km Timurlaut, Kabupaten Nias Selatan di kedalaman 31 km.

Analisis gempa bumi pusat gempa bumi Regional 1 Medan, gempa dengan magnitudo 2,9 di Kabupaten Nias Selatan tidak berpotensi tsunami.

BMKG berharap kepada masyarakat dihimbau agar tetap tenang dan tidak terpengaruh oleh isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.

Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Nias Selatan, Epaprositus Dakhi mengatakan, gempa bumi dengan magnitudo 2,9 tidak dirasakan masyarakat Nias Selatan. Namun dia minta masyarakat yang tinggal di pesisir pantai agar waspada bila terjadi gempa.

"Guncangan gempa tidak dirasakan masyarakat, namun harus tetap waspada bagi yang tinggal di pesisir pantai," ucapnya.(AP).

Go to top