Depok Sumbang Pemilih Terdaftar

Depok Sumbang Pemilih Terdaftar

detakdepok.com- SUKMAJAYA, Kecamatan Sukmajaya, Depok, sumbang daftar pemilih tetap (DPT) terbanyak.

Sampai saat ini sudah terdaftar 178.226 DPT dari 6 kelurahan di Kecamatan Sukmajaya. Jumlah tempat pemungutan suara (TPS) sebanyak 490 yang tersebar di Kelurahan Abadijaya, Baktijaya, Cisalak, Mekarjaya, Sukmajaya, dan Tirtajaya.


"Jumlah DPT masih bersifat sementara," kata Ketua PPK Kecamatan Sukmajaya Nasri, Selasa (25/2).


Jumlah DPT masih bisa berubah. Karena untuk pendataan akan terus dilakukan pembaruan sampai h-14 pelaksanaan pemungutan suara.


"Jika sampai hari pemungutan masih ditemukan warga yang belum terdaftar sebagai pemilih, PPK memberikan kesempatan. Yang penting, calon pemilih bisa menunjukkan KTP dan KK ke Panitia Pengawas Pemilu.


"Pencoblosan hanya diperbolehkan sesuai tempat tinggal," tandas Nasri.


Pendataan DPT sendiri melalui beberapa tahap, seperti usia, kartu tanda pengenal penduduk, dan kartu keluarga. Hal ini untuk menghindari penggelembungan hasil surat suara.


Berdasaran data penyempurnaan pemilih tetap KPU Kota depok Februari 2014, ditemukan 1.825 kecacatan daftar pemilih. Berikut datanya: meninggal dunia (204 pemilih), pemilih ganda (906 pemilih),


belum cukup umur (2), pindah domisili (625 pemilih), anggota TNI/Polri (4 pemilih), dan fiktif (84 pemilih). Jumlah daftar pemilih tetap per 18 Januari 2014 sebesar 1.245.321 pemilih. Sedangkan untuk PPK Kecamatan Sukmajaya, pedistribusian baru sampai kotak suara dan sampul. (ham)

 

 

Go to top