Disiapkan Awasi TPS, Linmas Randakari Fokus Awasi Prokes

Disiapkan Awasi TPS, Linmas Randakari Fokus Awasi Prokes

detakbanten.com Cilegon - Kelurahan Randakari, Kecamatan Ciwandan, gelar pelatihan simulasi pengamanan tempat pemungutan suara (TPS) terhadap puluhan anggota Perlindungan Masyarakat (Linmas). Pelatihan tersebut dilakukan untuk menyukseskan jalannya proses pemungutan suara di TPS pada Pilkada Cilegon 2020.

Camat Ciwandan, Agus Ariadi mengatakan, pelatihan terhadap anggota Linmas di Kelurahan Randakari rutin dilaksanakan.

“Puluhan Anggota Linmas di Randakari mengikuti simulasi pengamanan TPS. Kami berharap penyelenggaraan Pilkada berjalan aman,” kata Agus kepada awak media, Jumat (4/12/2020).

Pada pelatihan yang dilaksanakan Kamis (3/12/2020) lalu, selain difokuskan untuk simulasi penanganan TPS, anggota Satlinmas juga diminta untuk mengawasi protokol kesehatan (Prokes) selama berlangsungnya proses pemungutan suara.

“Titik tekan simulasi pengamanan TPS oleh Linmas yaitu untuk pengawasan terhadap prokes (Protokol Kesehatan),” ujarnya.

Pada pelaksanaan Pilkada ditengah pandemi, Agus menjelaskan, saat pelaksanaan pemungutan suara, Linmas juga akan dilengkapi alat pelindung diri (APD) untuk melindungi petugas dari penyebaran Covid-19.

“Kami juga berharap Anggota Linmas dibekali pelindung diri, minimal masker yang standar, face shield, dan kaos tangan,” terangnya.

Ia menambahkan, simulasi dilakukan, agar saat pelaksanaan pemungutan suara, anggota Linmas telah dibekali standar pengamanan TPS dengan penerapan prokes.

“Kalau tidak dilakukan pelatihan, tentu kan akan bingung karena ini baru pertama kali. Harapan kami dengan pengawasan prokes yang ketat, tidak ada penularan Virus Corona di TPS,” tuturnya.

Sementara itu, Lurah Randakari, Suimah berharap dengan adanya pelatihan pengawasan prokes di TPS, sebanyak 32 anggota Linmas Randakari dapat menjalankan tugasnya dengan baik

“Kami berharap pelaksanaan Pilkada bisa berjalan dengan menerapkan prokes ketat,” tandasnya. (man)

 

 

Go to top