Silaturahmi Dengan Abah KH Tb Sangadiah, Royal Family Kekaisaran Cina Wariskan Keris Empu Ranubaya

Silaturahmi Dengan Abah KH Tb Sangadiah, Royal Family Kekaisaran Cina Wariskan Keris Empu Ranubaya

Detakbanten.com, BANTEN -- Museum Pusaka Banten milik Abah KH Tb Sangadiah menarik perhatian dari warga luar negeri yaitu negara Cina.

Sejumlah orang yang berasal Royal Family kekaisaran Cina sengaja mengunjungi museum pusaka Banten di kampung kadubadak, kabupaten Pandeglang, Banten.

Mereka datang untuk melihat- lihat ratusan benda pusaka yang ada di Museum Pusaka Banten.

Ketua Museum Pusaka Banten, Ratu Anita Tristiawati KD mengatakan, bahwa kedatangan royal family kekaisaran Cina untuk bersilaturahmi dengan Abah KH Tb Sangadiah yang selama 20 tahun mencari sosok Abah KH Tb Sangadiah.

"Jadi ke kekaisaran Cina ini ingin bertemu dengan Abah KH Tb Sangadiah yang selama 20 tahun mencari. Alhamdulilah sudah bertemu untuk silaturahmi," ungkap Ratu Langit sapaan akrabnya, Kamis 4 Mei 2023.

Selain untuk bersilaturahmi, royal family kekaisaran Cina mengunjungi museum pusaka Banten, sehingga berniat akan mewariskan 1 keris peninggalan Empu Ranu Baya.

"Di Kekaisaran Cina ada 1 buah keris Empu Ranubaya. Keris ini akan di simpan di museum pusaka Banten. Saya bersama Abah nanti di undang secara khusus oleh kekaisaran Cina untuk mengambil keris Empu Ranubaya," terangnya.

Oleh sebab itu, pihaknya pun sangat mengapresasi kedatangan royal family kekaisan Cina yang telah datang dan akan mewariskan benda pusaka yaitu keris Empu Ranubaya.

"Pusaka nusantara pasti akan kembali lagi ke bumi nusantara, termasuk pusaka keris ini peninggalan sejarah yang sangat lam berumur 2300 tahun peninggalan Empu Ranubaya. Sebab itu kita sangat mengapresiasi kepada royal family kekaisaran Cina," pungkasnya.

 

 

Go to top