Pastikan Keamanan Lapas/Rutan Kondusif di Bulan Ramadhan, Kepala Divisi Pemasyarakatan Bintorwasdal

lapas/rutan. lapas/rutan.

Detakbanten.com, BANTEN - Dalam rangka pengawasan peningkatan keamanan dan ketertiban di dalam Lapas/Rutan/LPKA di Bulan Suci Ramadhan, Kepala Divisi Pemasyarakatan Masjuno melalukan Pembinaan, Monitoring, Pengawasan dan Pengendalian (Bintorwasdal) pada Lapas dan Rutan, Kamis (23/03/2023).

Bintorwasdal ini dilakukannya pada empat satuan kerja pemasyarakatan meliputi Lapas Kelas IIA Serang, Rutan Kelas IIB Pandeglang, Lapas Kelas III Rangkasbitung, dan Rutan Kelas IIB Serang.

Dalam monitoringnya ini, Masjuno melakukan kontrol keliling lingkungan Lapas/Rutan dan melakukan pengecekan sarana dan prasarana penunjang gangguan keamanan dan ketertiban, serta memastikan pengelolaan bahan makanan selama bulan Ramadhan 1444 H berjalan dengan baik.

Ia pun mengamanatkan seluruh jajaran pemasyarakatan agar selalu berpedoman pada SOP yang berlaku dalam pelaksanaan tugas, dan juga tetap menjaga kerapihan lingkungan kerja pada bagian masing-masing.

“Mari kita laksanakan Back to Basics dalam lingkungan kerja kita dengan kembali implementasikan prinsip-prinsip dasar Pemasyarakatan. Ikuti peraturan yang telah ditetapkan dengan tetap berpegang pada Kode Etik Petugas Pemasyarakatan” ujarnya.

Bintorwasdal dilakukan guna menjalankan amanat surat edaran Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Nomor PAS-482.PK.08.05 TAHUN 2023 Tentang Peningkatan Kewaspadaan Selama Kegiatan Bulan Ramadhan Dan Idul Fitri 1444 H / 2023 M.

 

 

Go to top