MALNU gelar acara pengukuhan dan Halaqoh kebangsaan

MALNU gelar acara pengukuhan dan Halaqoh kebangsaan

detakbanten.com SERANG - Mathla'ul Anwar Linahdlatil 'Ulama (MALNU) perguruan Islam yang berdiri pada tahun 1916 yang berpusat di Menes – Pandeglang gelar acara pengukuhan dan Halaqoh Kebangsaan dengan tema, Mempertegas Konsep Aswaja Salam Mengawal Gerakan NKRI.

Arif Reza Pimpinan Presdium MMC didampingi mohammad ifan Faizi sebagai sekertaris jendral masa khidmat 2015 – 2017 mengatakan, Malnu Movement Community (MMC) adalah wadah bagi alumni muda Malnu Pusat Menes, mereka di kukuhkan langsung oleh Ketua PB Malnu pusat menes KH. Hamdi Ma'ani Rusydi , Bertempat di PW NU Prov. Banten, jumat (20/11).

"MMC dibentuk atas inisiasi Kaum Muda Alumni MALNU dan Saran para guru Malnu Pusat Menes agar bisa mewadahi alumni-alumni Malnu, alhamdulillah presdium MMC dipimpin oleh saya dan Mohamad Ifan Faizi sbg sekretaris Jenderal masa khidmat 2015-2017," Kata Reza

Lebih lanjut Reza mengatakan, Malnu tidak hanya konsentrasi dalam pendidikan formal, namun juga ikut berkontribusi aktif dalam pendidikan non formal, atas dasar itulah dan dengan semangat keUlamaan sudah sepantasnya Malnu mempunyai wadah alumni muda yang dinamakan Malnu Movement Community (MMC).

Acara tersebut di hadiri oleh Prof. Dr. H. B. Syafuri M.Hum, Dr. Bahrul Amiq M.Mpd dan da'i Muda yaitu H. Bukhori Al-Maani yg merupakan Alumni MALNU.

 

 

Go to top