Lantik Pejabat Administrasi dan Fungsional, Kakanwil: Berikan Pelayan Dengan Simpati

Foto (istimewa). Foto (istimewa).

Detakbanten.com, BANTEN - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Banten, Tejo Harwanto melantik dan mengambil sumpah jabatan 2 Pejabat Administrasi Lapas Kelas I Tangerang serta melantik 3 orang pejabat fungsional Madya di lingkungan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Banten bertempat di Aula Lantai III Kantor Wilayah Kemenkunham Banten, Senin (03/04/2023).

2 pejabat yang dilantik antara lain pejabat administrasi Lapas Kelas I Tangerang yang menjabat sebagai Kepala Subbagian Kepegawaian dan Kepala Subbagian Umum. Sementara 3 orang lainnya merupakan Pejabat Fungsional Madya yang akan menempati posisi baru sebagai pembimbing kemasyarakatan pada KanwilbKemenkumham Banten dan Bapas Kelas II Ciangir

Memberikan amanatnya, Tejo Harwanto mengawali dengan memberikan selamat kepada pejabat yang baru saja dilantik. Ia pun menghimbau agar para pejabat yang baru saja dilantik dapat menunjukan jika kemampuannya dan mengutamakan kepentingan organisasi.

“Selamat kepada Pejabat Administrasi dan Fungsional yang baru saja dilantik. Sedianya jabatan adalah amanah untuk dijalankan dengan sebaik-baiknya. Dalam berkinerja kita utamakan kepentingan organisasi bukan kepentingan pribadi sehingga bisa menjadi organisasi yang adaptif," ujar Tejo Harwanto.

Melanjutkan Tejo Harwanto mengingatkan pesan yang disampaikan presiden Joko Widodo agar memberikan layanan dengan simpati. Ia mewanti agar sebagai Aparatur Sipil Negara, pejabat yang baru saja dilantik tidak boleh sombong, jumawa, tidak boleh pamer kekayaan maupun kekuasaan, dan mewujudkan birokrasi Kemenkumham yang melayani.

"Saya berharap agar pejabat yang baru dilantik selalu meningkatkan kompetensi dan membuahkan ide dan inovasi agar organisasi dapat berjalan dengan baik dan diterima oleh masyarakat," tutupnya

Pelantikan ini turut dihadiri oleh Kepala Divisi Administrasi Sri Yusfini Yusuf, Kepala Divisi Keimigrasian Ujo Sujoto, Kepala Lapas Kelas I Tangerang Asep Sutandar serta tamu undangan lainnya.

 

 

Go to top