Kapolri lantik Kapolda Banten Irjen Pol Drs. Agung Sabar Santoso, S.H. M.H

Kapolri lantik Kapolda Banten Irjen Pol Drs. Agung Sabar Santoso, S.H. M.H
detakbanten.com BANTEN - Kapolda Banten mulai hari ini resmi dijabat oleh Irjen Pol Drs. Agung Sabar Santoso, S.H., M.H, sementara Irjen Pol Drs Tomsi Tohir Msi menjabat Kapolda NTB. Serah terima jabatan tersebut dipimpin langsung  Kapolri Jendral Polisi Idham Azis Msi, Hari ini di Aula Bareskrim Mabes Polri, Selasa, (7/01/2020).
 
Kabid Humas Polda Banten, Kombes Pol Edy Sumardi P, S.I.K M.H, kepada awak media membenarkan bahwa Irjen Pol Drs. Agung Sabar Santoso, S.H., M.H Mulai Hari ini telah menjabat sebagai Kapolda Banten menggantikan Irjen Pol Drs Tomsi Tohir Msi, berdasarkan Telegram Kapolri nomor ST/3331/XII/KEP/2019 tertanggal 20 Desember 2019.
 
"Iya Benar, hari ini Serah terima Jabatan bapak Kapolda Banten sudah dilaksanakan," Terang edy.
 
Edy menjelaskan Mutasi di keluarga Polri sudah menjadi hal biasa dalam organisasi Polri sebagai Tour Of Duty dan Tour Of area, penyegaran, promosi dan dalam rangka peforma kinerja organisasi Polri dalam rangka mewujudkan SDM Unggul dan Promother.
 
"Selamat datang dan selamat bertugas di tempat yang baru kepada Bapak Kapolda Banten Irjen Pol Drs. Agung Sabar Santoso, S.H., M.H dan selamat jalan dan sukses selalu kepada Irjen Pol Drs Tomsi Tohir Msi dengan jabatan barunya menjadi Kapolda NTB. Insyallah, selalu amanah dan sukses dalam meniti karir. Amin," tutup Edy.
 
Untuk diketahui, Kapolri melantik tiga kapolda yaitu, Irjen Pol Nana Swana sebagai Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Drs. Agung Sabar Santoso, S.H., M.H Kapolda Banten, Irjen Pol Drs Tomsi Tohir Msi sebagai kapolda NTB dan Komjen Gatot Eddy Pramono yang promosi menjadi Wakapolri. (red)
 

 

 

Go to top