Print this page

Batu Cincin Bacan VS Black Opal

Batu Cincin Bacan VS Black Opal

detakbanten.com SERANG - Batu cincin saat ini mempunya nilai jual yang sangat tinggi, khususnya di Provinsi Banten. Batu cincin berjenis Bacan dan Black Opal menjadi batu yang paling unggul dan banyak digemari diantara jenis-jenis batu yang lainnya.

Harga yang relatif tinggi menjadikan banyak masyarakat yang berminat khususnya di kalangan pejabat dan pegawai sampai kepada kelas pengusaha. Rabu (4/2/2015)

Penjual batu cincin, Ompong mengatakan harga jualnya pun relatif dari harga termurah sampai harga termahal dari mulai harga Rp. 500.000,- sampai dengan Rp. 5.000.000,- tergantung jenis masing masing batu yang di olah. Katanya

"Sebenarnya sih berpariasi harganya kalau Grade 3 harga mulai Rp. 500.000,- sampai dengan Rp. 1.000.000,- kalau yang Grade A itu harganya Rp. 5.000.000,-" tegasnya kepada wartawan detakbanten.com saat ditemui ketika berjualan.

Lanjut ompong, pengambilan barang di ambil dari pusat batu dan pengolahan batu itu tersendiri, batu berjenis Opal di ambil dari Ternate batu berjenis Black Opal di ambil langsung dari pusat yaitu dari Kabupaten Rangkas Bitung Kecamatan Maja. 

Selain dari bentuknya yang sangat unik Mahfud sebagai pengoleksi Batu Bacan mengatakan batu tersebut bisa digunakan sebagi ladang usaha dan investasi.

"Saya seneng aja gitu, karna batu ini kalau di jual lagi harga jualnya semakin mahal bukan semakin menurun," tegasnya.