MUI Minta Umat Islam Tetap Jaga Persatuan Kesatuan Saat Aksi Damai Besok

MUI Minta Umat Islam Tetap Jaga Persatuan Kesatuan Saat Aksi Damai Besok

detakbanten.com Kota Tangerang - MUI Kota Tangerang menghimbau kepada umat Islam untuk tetap menjaga pesatuan dan kesatuan saat aksi damai yang rencananya akan dilakukan tanggal 4 November oleh berbagai organisasi masyarakat (ORMAS) di Ibu Kota.

Dalam himbauannya, MUI Kota Tangerang meminta kepada seluruh masyarakat Kota Tangerang untuk tetap berpikir jernih dan tidak mudah terprovokasi dan termakan oleh isu – isu yang dapat menimbulkan keresahan bagi masyarakat Kota Tangerang,Kamis (3/11/16).

"Kami Himbau agar Umat Islam di Kota Tangerang khususnya agar jangan gampang terprovokasi," Ucap ketua MUI Kota Tangerang, KH. Edi Junaidi Nawawi.

Lebih lanjut, MUI Kota Tangerang menghimbau kepada seluruh Khotib agar menyampaikan khutbah Jumat dengan nuansa yang sejuk dan tidak provokatif, kemudian agar setelah seusai menjalankan shalat Jumat khatib dapat mengajak jamaah untuk dapat melakukan istighotsah dan doa bersama agar Kota Tangerang khususnya dan Indonesia pada umumnya senantiasa kondusif dan aman.

"Kami juga minta agar Khotib dapat memberi khutbah yang sejuk dan tidak provokatif," katanya.

"Setelah Solat juga Kita minta supaya Istigotsah dan Doa bersama untuk Kota Tangerang dan Indonesia," Tambahnya.

Dalam himbauannya, MUI Kota Tangerang juga meminta agar pesan positif tersebut dapat disampaikan oleh seluruh lapisan masyarakat Kota Tangerang melalui Camat, Kepala KUA dan MUI tingkat Kecamatan supaya Kota Tangerang tetap dalam kondisi yang damai.

Go to top