Satlantas Polres Serang Kunjungi Sekolah Sosialisasikan Tertib Lalulintas

personil Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Serang melakukan sosialisasi tertib lalulintas di sejumlah sekolah personil Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Serang melakukan sosialisasi tertib lalulintas di sejumlah sekolah

Detakbanten.com SERANG – Dalam rangkaian Operasi Keselamatan Kalimaya 2018, personil Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Serang Kabupaten mengunjungi sejumlah sekolah di wilayah Kabupaten Serang diantaranya, SD Negeri 3 Sentul, Kecamatan Kragilan dan MTs Nurul Falah di Kecamatan Petir. Kunjungan ke sekolah ini lebih menekankan imbauan dan pendekatan ke masyarakat dalam mensosialisasikan tertib berlalulintas serta aturan berkendaraan di jalan raya.

 "Di daerah, tidak sedikit anak-anak dibawah umur mengendarai kendaraan bermotor. Sesuai peraturan, ini dilarang. Untuk itu sebagai generasi penerus bangsa jangan sampai kita menjadi korban kecelakaan lalu lintas," tutur Kepala Satlantas Polres Serang Kabupaten, AKP Lucky Permana Putra, Kamis (8/3/2018).

Oleh karenanya, Kasatlantas menghimbau kepada siswa-siswi yang belum cukup umur agar tidak berkendaraan sepeda motor. AKP Lucky juga meminta kepada para guru untuk membantu mengawasi dan mengingatkan para orang tua murid untuk tidak mengijinkan anak-anaknya mengendarai motor.

"Sekali lagi, ini wujud kepedulian Polri terhadap para murid sekolah agar tidak menjadi korban kecelakaan," tegas AKP Lucky.

Dalam kesempatan kunjungan itu, personil Unit Dikyasa dipimpin Ipda Sunarta memaparkan tentang keselamatan berlalu lintas serta pengenalan rambu-rambu lalulintas dan marka jalan, pihaknya juga menanamkan rasa disiplin dalam berlalu-lintas bagi para pelajar.

Sementara kegiatan ini direspon positif oleh pihak sekolah. Kepala SD Negeri 3 Sentul, Titin Supriatin menyampaikan imbauan dan penyuluhan ini sangat bermanfaat bagi siswa utamanya dalam memberikan pemahaman dan meningkatkan kesadaran dalam berlalulintas di jalan raya.

"Tentunya kami sangat merespon baik kegiatan ini sebab secara tidak langsung akan meningkatkan kesadaran siswa dalam berkendara, apalagi yang menyampaikan ini dari pihak kepolisian," ujarnya.

Baca Juga :Pakai Sarana EPA, Satlantas Polresta Sosialisasikan Tertib Berlalu lintas

kotakkanan vasana nine

Go to top