Hanura Kubu Syarifuddin Sudding Klaim Masih Pimpin di Banten

Hanura Kubu Syarifuddin Sudding Klaim Masih Pimpin di Banten

Detakbanten.com SERANG-Polemik di tubuh DPP Partai Hanura antara kubu Ketua Umum DPP Hanura Oesman Sapta Odang (OSO) dan kubu Sekretaris Jenderal DPP Hanura Sarifuddin Sudding berimbas pada perpecahan DPD dan DPC Hanura di Banten.

Walaupun, kubu OSO menunjukkan Ahmad Subadri sebagai Ketua DPD Partai Hanura Banten, namun Eli Mulyadi yang menjabat di DPD Banten tetap bertahan.

 

Ketua DPD Partai Hanura Eli Mulyadi mengatakan, dirinya masih menjabat sebagai ketua definitif di Banten. “Walaupun , perundingan perdamaian ini belum mencapai titik temu. Masing-masing pihak masih bertahan, namun dirinya masih mengakui kepengurusan Partai Hanura hasil munaslub 2018 dengan Plt Ketua Umum DPP Hanura Marsekal Madya (Purn) Daryatmo dan Sekretaris Jenderal Syarifudin Sudding.” Jelas Eli saat konferens pers di kantor DPD Partai Hanura, Jalan Syekh Albantani, Kota Serang, Sabtu (27/1/2018).

 

“Sampai dengan saat ini delapan DPC masih bersama kami yang mengikuti muanslub 2016 lalu, mereka solid dan masih lengkap dan bekerja sesuai dengan AD/ART. Jadi kepengurusan DPD-DPC hasil munaslub di Manhattan (kubu OSO-red) saya tidak tahu pesertanya. Apakah murni DPD-DPC atau pihak lain yang mengatasnamakan DPD, DPC dan PAC Partai Hanura,” tegas Eli.

 

Lebih lanjut Eli menjelaskan, pihaknya masih terus menempuh jalur hukum. “Di sisi lain kami telah menempuh langkah hukum menggugat melalui PTUN untuk mencabut SK Menkumham. Jadi secara politik upaya perdamaian dilakukan, kemudian langkah hukum pun tetap dijalankan,” tuturnya.

 

 

Go to top